Легкая прозрачная конструкция для остекления лоджии

Правильное остекление лоджий повышает комфортность проживания. Функции остекления: защита от ветра и дождя, шумоизоляция, теплоизоляция, поддержание эстетики фасада здания. Не так давно в нашей стране появился новый способ остекления – безрамный. Его уже около 20 лет используют финны, поэтому иногда этот способ называют финским.

Внешне конструкции могут отличаться в зависимости от дизайн-проекта. Но комплектующие почти везде одинаковые: высокопрочное стекло толщиной от 6 мм; направляющие из алюминия или нержавеющей стали, морозостойкий нейлон или силикон. По принципу строения безрамный способ напоминает шкаф-купе. Металлическая рама расположена по периметру, внутри ее закреплены стекла. Стекла могут двигаться по направляющим на роликах и открываться несколькими способами:

1.Книжка.

Стекла складываются в виде книжки. Открывается крайнее стекло, сдвигается к нему соседнее до упора и тоже открывается, затем следующее и т. д. Таким образом можно сложить все стекла.

2.Раздвижной.

Стекла двигаются по нижней направляющей в любые стороны. Так можно освободить необходимое количество застекленной площади.

3.Верхнеподвесной.

На верхней рейке установлены специальные каретки, выдерживающие большие нагрузки. Стекло открывается, крепясь за верхнюю рейку и фиксируется для безопасности.

Панорамная конструкция придает лоджии легкость, визуально расширяет пространство, полностью открывает красивый вид. При полном открытии в теплое время года проветривание помещения проходит интенсивнее.

Чтобы сохранить тайну личной жизни, предусмотрены тонированные стекла. Они же защитят от солнцепека в жаркие дни, если лоджия находится с южной стороны.

Не подойдет такой вид застекления для небольших квартир, где лоджия служит жилой частью помещения. Температура зимой там будет на 2 – 5 градусов выше атмосферной. Отапливать ее не рекомендуется из-за возможности появления конденсата, да и тепло сразу будет выходить наружу. Преимущества системы:

1.Универсальность.

Безрамные конструкции можно установить на любых лоджиях, балконах, беседках любых форм и размеров.

2. Безопасность.

Высокопрочные стекла выдержат любые порывы ветра, град. Если даже стекло разобьется от удара молотком, оно рассыплется на тупые кусочки.

3. Удобство.

Стекла легко двигаются и открываются в разных направлениях. Их легко и удобно мыть.

4.Внешний вид.

Безрамное застекление не может испортить внешний вид фасада. Изнутри оно расширяет пространство, пропускает больше света.

У каждого вида застекления есть свои плюсы и минусы. Поэтому надо серьезно отнестись к выбору конструкции, которая будет установлена, взвесив все «за» и «против». Если принято решение купить безрамное остекление лоджии, следует обращаться в крупную специализированную компанию.