Безрамная, раздвижная еще и теплая? А такая бывает?

Давайте разберемся что такое теплая алюминиевая система, а что такое холодная алюминиевая система. Алюминиевый профиль теплой алюминиевой системы любого производителя имеет терморазрыв, термомост. Изготовлен термомост из материала, который имеет плохую теплопроводность, то есть не пропускает так быстро через себя ни тепло, ни холод. Внутри профиль той температуры, которая в помещении, а снаружи он той температуры, которая на улице. Вывод первый - теплые алюминиевые системы применяются как граница остекления между теплым (отапливаемым) помещением и улицей. С теплым профилем разобрались, но большую часть проема занимает стеклопакет и основные потери будет нести он. А теплый стеклопакет это и толщина стекла и количество стекол в стеклопакете и дистанция между ними. Но это не наша главная тема в этой статье, поэтому не будем углубляться в науку под названием теплый стеклопакет, а просто подытожим , что теплый стеклопакет не может быть тонким - второй вывод. Итак, теплая алюминиевая система с теплым стеклопакетом, это в первую очередь тяжелая конструкция, которую надо правильно и крепко закрепить в проем, если речь идет об окнах или дверях. Если это фасад, то предварительно выставляются специальные стойки и ригеля, в которые устанавливается стеклопакет. Это третий вывод, который мы делаем из полученных знаний - система не предназначена для движений, кроме тех, которые в ней заложены технологически – терморасширения, этот вопрос решается специальными кронштейнами. Но даже такие тяжелые системы бывают раздвижными, поставщики теплого алюминия предлагают раздвижные системы слайдингового типа на 2 или 3 створки или же теплые гармошки до 9 створок. И на этом возможность теплых раздвижных систем заканчивается.

Теперь давайте разберемся, что такое раздвижное безрамное остекление? Это тот же алюминиевый профиль , но без термомоста. Почему не поставить термомост? Да все потому, что в раздвижных безрамных ситемах ключевыми словами есть «раздвижное» и «безрамное». Безрамное значит то, что стелко может держаться без вертикальных рам. А без рам может держаться только одинарное стекло от 6 мм до 12 мм толщиной. Итак, мы пришли к четвертому выводу, что стеклопакеты не могут быть безрамными, а соответственно зачем делать теплый алюминиевый профиль, если устанавливаем только одно стекло. Вот наш пазл и сошелся. Безрамные раздвижные системы – системы из алюминиевого профиля без термомоста, в который вставляется только одинарное стекло, которое не нуждается в вертикальных рамках за счет высокой несущей способности алюминия как материала. Достаточно, чтоб стекло было закреплено в панельном профиле внизу и вверху. Ну, а каким могут быть системы развдижного безрамного остекления (верхнеподвесные, нижнеопорные, балконного типа и т.д) эту информацию можете найти на нашем сайте. Соответственно и сфера применения раздвижных безрамных систем - внутри помещения или только снаружи, но не как граница между отапливаемым и не отапливаемым помещением. Зачем тогда они нужны, если они не теплые? Раздвижные безрамные системы применяются как защита от ветра, защита от осадков, от животных, внутреннее зонирование помещений. Устанавливать данные системы можно везде так как они своей прозрачностью не портят ни интерьер , ни экстерьер.

Надеемся что данной информации будет достаточно для понимания, что раздвижные безрамные системы и теплые рамные системы это два совершенно разных продукта для разных целей применения. И если система безрамная раздвижная, то она не может быть теплой. И, кстати, обращайте внимание, когда вам говорят, что система теплая, потому что она со стеклопакетом. Раздвижная алюминиевая система со стеклопакетом также относится к холодным системам , если в профиле нет терморазрыва.