Безрамное и холодное остекление: преимущества и применение

Уникальным преимуществом безрамного остекления является отсутствие рам по периметру стекла, практически бесшовное соединение нескольких стеклянных панелей, но возможность открывать, сдвигать, как обычное окно, что позволяет создавать большие и просторные помещения с панорамным видом. Кроме того, такое остекление отлично подходит для создания зимних садов и террас, в которых можно наслаждаться природой круглый год. 

Для безрамного остекления часто используются специальные профили из алюминия, которые обеспечивают жесткость и прочность конструкции. Они позволяют держать стеклянные панели в нужном положении, а также предотвращают проникновение воды и ветра.

Безрамное остекление становится всё более популярным в современной архитектуре. Его эстетика и функциональность позволяют создавать уникальные и современные помещения, которые впечатляют своей красотой и комфортом.

Холодное остекление — процесс установки стеклянных конструкций в проемы с целью сохранения тепла в помещении и защиты от холода.

Почему именно холодное остекление?

Это один из наиболее популярных способов улучшения теплоизоляции и комфорта в жилых и коммерческих помещениях. Его можно использовать для остекления балконов, открытых и закрытых террас, вместо дверных проемов, сдвижных перегородок внутри помещения.

Если вы используете данный вид остекления на балконе и месте с тем установите обогревательный прибор, то даже зимой можно добиться комфортной температуры для нахождения и отдыха. Оно не позволит проникнуть в помещение воде от дождя или ветру и снегу.

Данное остекление является «холодным», так как использует одинарное закаленное стекло толщиной 8-10 мм., и не утепленные алюминиевые профиля, но прекрасно позволяет сохранять тепло при постоянном наличии источника отопления.

В качестве сдвижных перегородок, остекление хорошо держит шумы, при верном монтаже, и тепло внутри помещения, создавая комфортные условия для людей.

Стекло может быть как прозрачным, так и не прозрачным, даже противоударным. А красота и эстетичность, наравне с легкостью конструкции придаст помещению современный стиль.

На стеклянных панелях можно использовать как алюминиевые уплотнительные профиля, так и силиконовые, внутри помещений можно уплотнений. С уплотнителями повышается герметичность, а значит сохраняется тепло.

Заказать звонок

Узнать цену